martedì 17 gennaio 2017

Step 12 - In cucina

Preparazione degli spaghetti all'aragosta

1) Scotta i pomodori, privali della pelle e dei semi, poi tagliali a tocchetti e cuocili per 5 minuti. Intanto priva l'aragosta della testa e taglia il carapace a metà nel senso della lunghezza. Estrai la polpa della coda, elimina il budellino nero e taglia la polpa a tronchetti.
2) Sbuccia la cipolla, tagliala finemente e riuniscila in una casseruola con i tocchetti di aragosta, una presa di sale, un pezzetto di peperoncino, gli spicchi di aglio interi e un filo di olio. Cuoci a fuoco basso finché l'aragosta diventa rossa. Versa nel tegame la salsa preparata e falla addensare per 10 minuti, diluendo, se occorre, con mezzo bicchiere d'acqua. Prima di toglierla dal fuoco, aromatizza la salsa con qualche foglia di basilico.
3) Lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, poi scolali al dente e condiscili in un piatto ampio e largo con il sugo d'aragosta preparato. Ultima con le foglioline di basilico rimaste e servi subito gli spaghetti all'aragosta.

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